Завершено строительство дома на 22 квартиры в Хамовниках
В районе Хамовники построен четырехэтажный жилой дом на 22 квартиры, сообщила пресс-служба комитета государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор).
«Здание общей площадью почти 2,7 тыс. кв. м возведено по монолитной технологии. В нем предусмотрено 22 квартиры, они будут сдаваться без отделки. На внутренней территории для жильцов созданы зоны для работы и отдыха с уличной мебелью, сенсорная дорожка с разнофактурным покрытием и многоярусное озеленение. По результатам итоговой проверки Мосгосстройнадзор выдал заключение о соответствии объекта утвержденному проекту. В настоящее время застройщик готовит документы на его ввод в эксплуатацию», – приводятся в материале слова руководителя комитета Антона Слободчикова.
Как уточняется, дом построен в районе Хамовники, по адресу: Саввинская набережная, вл. 17.
Реализация недвижимости в новостройке проходит в рамках 214-ФЗ с применением счетов эскроу. Высота потолков в некоторых планировках достигает 7 м, что позволяет создавать двухуровневые пространства.
Во всех квартирах дома установлены двухкамерные стеклопакеты с повышенной шумоизоляцией и солнцезащитными свойствами, а также системы кондиционирования и отопления с внутрипольными конвекторами.
Фасады отделаны полимербетоном с эффектом терраццо и остеклены от пола до потолка. На первом этаже расположено лобби, а на подземном – автоматизированный паркинг. Система позволяет автомобилю самостоятельно заехать на место после подтверждения владельцем на сенсорном дисплее. Чтобы получить машину обратно, достаточно приложить ключ к терминалу – платформа доставит автомобиль на поверхность.
«За весь период возведения дома инспекторы Мосгосстройнадзора провели 13 контрольно-надзорных мероприятий. В выездных проверках участвовали специалисты подведомственного центра экспертиз. По заданию комитета они выполняли комплекс лабораторно-инструментальных исследований для оценки соответствия качества работ и применяемых материалов требованиям проектной документации», – заключил Слободчиков.