В Чувашии выделили 1,41 млрд рублей на покупку жилья для 452 детей-сирот в 2025 году

По данным госпаблика регионального Минстроя, на сегодняшний день уже приобретено 393 жилых помещения, из которых 138 предоставлены по жилищным сертификатам и 255 квартир.

В Чувашии выделили 1,41 млрд рублей на покупку жилья для 452 детей-сирот в 2025 году
© runews24.ru

В частности, в Красноармейском округе в очереди на улучшение жилищных условий сейчас остаются 22 ребёнка-сироты. В рамках нацпроекта «Семья» в 2025 году квартиры получат четыре молодых человека, оставшихся без попечения родителей. По информации местной администрации, одному из них уже выдали денежный сертификат, двум вручили ключи от квартир площадью не менее 33 квадратных метров, а ещё одну «однушку» закупят в ближайшее время. Например, студентка Ольга Актемова стала обладательницей собственного жилья в день рождения. Власти рассчитывают, что такая поддержка будет мотивировать молодых специалистов оставаться в округе и строить карьеру.

В Аликовском округе улучшение жилищных условий ожидают 42 ребёнка-сироты. В этом году здесь семь представителей данной льготной категории получили денежные сертификаты, пятеро из них уже обзавелись квартирами. Всего на эти цели из республиканского бюджета направлено свыше 22 млн рублей, сообщили в госпаблике местной администрации.

В Красночетайском округе республиканские власти выделили более 38 млн рублей. На эти средства поддержку получили 16 совершеннолетних детей-сирот: 13 получили квартиры, трое – сертификаты на приобретение жилья. Среди них Кирилл Петров, который во время торжественной церемонии передачи ключей поблагодарил за подаренную возможность начать новый этап в жизни и не стал скрывать, что теперь у него появилась уверенность в завтрашнем дне. В настоящий момент в округе в очереди на улучшение жилищных условий стоят 29 ребят, десять из которых уже имеют право на жильё. Большинство из них получит квартиры в 2026 году.

По поручению Главы Чувашии Олега Николаева, до 2030 года все дети-сироты, вставшие на учёт до 2023 года, должны быть обеспечены благоустроенным жильём. В профильном ведомстве подчёркивают, что поставленная задача полностью выполнима.