BofA: Распределение в акции показало самое резкое падение за 3 года
Investing.com — Стратеги с Уолл-стрит резко сократили распределение средств в акции в апреле, что стало самым значительным месячным сокращением за три года, согласно последнему индикатору настроений продавцов (SSI) от BofA.
Средняя рекомендуемая доля акций снизилась на 160 базисных пунктов до 54,5%, что является крупнейшим месячным изменением за три года и соответствует 7-му процентилю месячных изменений с 1985 года, отметили стратеги BofA.
Это падение указывает на явный разворот в настроениях. Индикатор достиг пика в 57% в январе — в пределах одного процентного пункта от уровня, который мог бы вызвать контрарный сигнал "Продавать" — и теперь вернулся к уровням, наблюдавшимся в начале 2024 года.
"После трех последовательных месяцев ухудшения настроений наш SSI вернулся к уровням, которые мы наблюдали в начале 2024 года", — заявили стратеги Виктория Ролофф и Савита Субраманиан в своей записке.
BofA использует SSI как контрарный индикатор настроений: когда оптимизм стратегов высок, это обычно является медвежьим сигналом для акций, а когда преобладает пессимизм, вероятность положительного сюрприза увеличивается.
Резкое сокращение в апреле совпало с увеличением рекомендуемого распределения в облигации на 1,3 процентных пункта, даже несмотря на то, что BofA отметил "риски повышения процентных ставок на фоне растущих суверенных рисков".
SSI теперь находится твердо в нейтральной зоне — всего на 3,2 процентных пункта выше контрарного сигнала "Покупать" и на 3,4 пункта ниже сигнала "Продавать". На текущем уровне модель предполагает 12-месячную доходность в 14% для S&P 500, согласно BofA.
Осторожность стратегов отражает другие признаки капитуляции рынка. BofA сослался на свой последний опрос управляющих фондами (FMS), где рекордное количество инвесторов выразило планы сократить вложения в американские акции.
Кроме того, консенсус-прогнозы по S&P 500 на конец года снизились почти на 10%, а широта пересмотра прогнозов по прибыли на 2025 год упала почти до рекордно низкого уровня.
"Ухудшение настроений создает более конструктивные условия для роста акций в случае появления любых положительных новостей", — написали стратеги, хотя они предупредили о продолжающейся волатильности.
"Мы предпочитаем оставаться активными, а не покупать индекс, с уклоном в сторону качества, секторов/акций, ориентированных на ’потребности’, а не на ’желания’, и акций стоимости с большой капитализацией", — добавили они.
Эта статья была переведена с помощью искусственного интеллекта. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими Условиями использования.