Назван новый тренд в еде, набирающий популярность в Новосибирске

Этот формат гастропространства пришел в Россию из Запада пять лет назад, дебютировав в Москве и Санкт-Петербурге, а теперь успешно развивается и в Новосибирске, где уже появилось около пяти подобных заведений, пишет РБК.

Назван новый тренд в еде, набирающий популярность в Новосибирске
© runews24.ru

Согласно аналитикам из Knight Frank, рынок общепита уже несколько лет идет в направлении, где пища становится не просто питанием, а частью развлечения.

Популярность фуд-холлов обусловлена тем, что они объединяют разнообразные кухни и блюда в одном месте, предлагая при этом более быструю подачу по сравнению с обычными заведениями.

Кроме того, ценообразование в них обычно остается разумным, не превышая средних значений рынка.

Ранее власти НСО увидели положительный тренд на новогодних каникулах, а СМИ назвали главные расхода региона в 2023 году.