Бочкарев: Выдано разрешение на проведение первого этапа реконструкции санатория «Ерино» в ТиНАО

Оформлено разрешение на проведение первого этапа работ по реконструкции санатория «Ерино» в поселении Рязановское. Об этом сообщила пресс-служба столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«Выдано разрешение на первый этап реконструкции санатория «Ерино» на территории ТиНАО. В рамках первого этапа проектом предусмотрена реконструкция двух жилых корпусов санатория. Будет выполнен демонтаж всех ненесущих стен и перегородок, наружные стены утеплят минераловатными плитами. Также строители заменят кровлю зданий, установят окна и двери. В корпусах переменной этажности (два – четыре этажа) появятся новые современные лифты. Общая площадь строений не изменится, она составляет 9,3 тыс. кв. м», – приводятся в сообщении слова Бочкарева.

Он добавил, что объект расположен в поселении Рязановское, вблизи пос. Ерино.

В пресс-службе отметили, что в результате внутренней перепланировки на первом этаже одного из корпусов откроется кафе, в другом здании начнет работу столовая. Также для гостей санатория станет доступен многофункциональный конференц-зал на 50 посадочных мест со сценой, читальный зал, детские игровые и зоны рекреации. К четырехэтажному корпусу пристроят отапливаемую террасу, вторая открытая терраса будет организована на эксплуатируемой кровле двухэтажной части здания.

По словам председателя комитета государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор) Игоря Войстратенко, которого цитирует пресс-служба, номерной фонд обновленных корпусов будет включать 118 комнат, в том числе предусмотрено три номера для маломобильных групп населения.

«Реконструкция санатория будет проходить под надзором комитета. После получения от застройщика извещения о начале работ мы составим индивидуальную программу проверок объекта для контроля качества строительства на всех его этапах», – подчеркнул он.

Как уточнил глава Мосгосстройнадзора, для облицовки фасадов корпусов используют серую клинкерную плитку под кирпич и бежевую штукатурку, в качестве декоративных элементов – ламинированные панели древесных оттенков. Кроме того, на прилегающей территории разместят малые архитектурные формы, организуют пешеходные дорожки и площадки для отдыха.