Линию по глубокой переработке яиц за 80 млн в Ленобласти запустила фабрика «Синявинская»

«Предприятие планирует выпускать от 300 до 350 тонн готового меланжа в месяц, на этот вид глубокой переработки пойдет около 10 % от производимого на фабрике куриного яйца, то есть примерно 14 млн яиц в месяц», – цитируют СМИ слова руководства компании. В организации считают, что ориентироваться следует на B2B-сегмент, пишет издание «Ведомости. Санкт-Петербург». Эксперты отмечают, что применение жидкой яичной смеси удобно для приготовления еды в заведениях общепита. Теоретически можно выйти и на потребительский рынок. Например, в некоторых странах Европы сухие и жидкие яичные смеси занимают около 40–50 % рынка. Однако в России для этого понадобится около 10 лет и соответствующий маркетинг. В настоящее время компания находится на этапе пусконаладочных работ. Уточняется, что увеличение глубины переработки поможет сократить расходы. Для производства меланжа можно использовать мелкие и загрязненные яйца. Ранее «ФедералПресс» писал, что в 2027 году Ленобласть рассчитывает производить больше 5 млрд яиц в год. Фото: Petrov Sergey / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com

Линию по глубокой переработке яиц за 80 млн в Ленобласти запустила фабрика «Синявинская»
© РИА "ФедералПресс"