В Подмосковье собрали 17 тыс. предложений об использовании земель после сноса недостроев

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Сбор предложений по использованию территорий, высвобождаемых в результате сноса аварийных и недостроенных объектов, завершился на портале "Добродел". Жители региона оставили более 17,5 тыс. комментариев, сообщила в пятницу пресс-служба Мособлархитектуры.

"За четыре месяца жители Московской области оставили более 17,5 тыс. комментариев о том, что они хотели бы увидеть на месте сноса недостроя или аварийного объекта в своем городском округе. В результате четверть предложений - порядка 4 450 комментариев, касается размещения спортивных объектов. На втором месте - идеи по благоустройству парков, скверов и озеленению территорий - 3 200 (18%). Та третьем - предложения по строительству объектов здравоохранения - 1 940 (11%)", - приводит пресс-служба слова министра правительства региона по архитектуре и градостроительству Владислава Гордиенко.

Он добавил, что также 9% предложений касались организации парковочных мест, 8% были посвящены открытию домов культуры и досуговых центров. Кроме того, порядка в 7% комментариев жители высказывались за строительство школ и детских садов. Участники опроса также оставляли предложения по строительству магазинов (570 комментариев) и открытию новых детских площадок (таких идей было около 270).

В пресс-службе отметили, что наиболее активное участие в голосовании принимали жители Каширы, Подольска, Химок и Пушкинского городского округа.

"Вся информация по голосованию передана нами в органы местного самоуправления. Администрациями городских округов будут проанализированы территории для оценки возможности реализации тех или иных идей и предложений местных жителей. О принятых решениях по строительству новых социально значимых объектов или благоустройству территорий на месте сноса недостроев жители будут проинформированы дополнительно", - пояснил Гордиенко.

Голосование на портале "Добродел" проходило по 1 082 территориям в 55 городских округах и длилось с конца октября 2022 года.