Росреестр по Москве в январе-августе зарегистрировал права на 843 коммунальных сооружения

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Москве зарегистрировало за январь-август 2022 года права на 843 коммунальных сооружения протяженностью более 240 км. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Росреестр по Москве в январе-августе зарегистрировал права на 843 коммунальных сооружения
© Агентство «Москва»

«В январе-августе 2022 года в рамках работы штаба (штаб по вопросам жилищно-коммунального хозяйства - прим. Агентства «Москва») зарегистрированы права собственности различных служб города в отношении 843 коммунальных сооружений общей протяженностью 240,3 тыс. м, осуществлен кадастровый учет 80 земельных участков общей площадью более 1,1 млн кв. м», - говорится в сообщении.

Руководитель управления Росреестра по Москве Игорь Майданов, чьи слова приводятся в материале, отметил, что каждый понедельник от подведомственных организаций комплекса городского хозяйства в адрес управления поступает информация по объектам недвижимости, где в части оформления требуются разъяснения специалистов.

«Например, при уточнении местоположения тепловых подстанций зачастую на земельных участках не совпадают данные о площади или о контуре объекта недвижимости с информацией, которая содержится в Едином государственном реестре недвижимости, и они различаются с техническим планом, подготовленным кадастровым инженером. В таких ситуациях подключаются специалисты управления, готовят всю необходимую пояснительную информацию и направляют комплексу в рабочем порядке на постоянной основе, ежедневно», - сказал Майданов.

Заместитель мэра Москвы в правительстве столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, которого также цитирует пресс-служба, подчеркнул, что работа штаба позволила выстроить эффективное взаимодействие между предприятиями и организациями комплекса городского хозяйства и столичным управлением Росреестра.

«Результатом скоординированных действий стало сокращение сроков введения в эксплуатацию значимых объектов коммунального хозяйства. Это особенно важно в осенне-зимний период, когда перед городскими службами стоит задача вне зависимости от погодных катаклизмов обеспечить бесперебойное функционирование всех систем жизнеобеспечения, что напрямую связано в том числе и с запуском новых объектов», - рассказал Бирюков.

Штаб по вопросам жилищно-коммунального хозяйства создан в ноябре 2021 года решением Петра Бирюкова и Игоря Майданова.