Экс-главу УФССП в Волгограде приговорили к 7 годам колонии за взятку

В Волгограде суд огласил приговор в отношении бывшего главного судебного пристава региона Владимира Евстигнеева и признал его виновным в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями.

Экс-главу УФССП в Волгограде приговорили к 7 годам колонии за взятку
© Волгоградская правда

В судебном заседании установлено, что в середине июля 2020 года экс- глава УФССП решил приобрести себе автомобиль Audi Q7, который должен был реализовываться специализированной организацией на торгах в качестве арестованного имущества. Не желая огласки, подсудимый поручил подчиненному помочь зарегистрировать в качестве участницы торгов свою знакомую, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В случае победы в торгах фигурант дела обязан был оплатить комиссионный сбор в размере 7% от стоимости автомобиля. Решив сэкономить деньги, он потребовал, чтобы сумму комиссии в 165 тысяч рублей, заплатил директор специализированной организации, которая занималась реализацией арестованного имущества. Посредником в переговорах и получении денег выступил руководитель ТУ Росимущества. Взамен коммерсанту главы ведомств пообещали попустительство в деятельности, в том числе неприменение в дальнейшем каких-либо штрафных санкций, пояснили в волгоградском СУ СК России.

До завершения торгов по распоряжению бывшего руководителя УФССП автомобиль переместили на хранение в один из автоцентров.

Оперативное сопровождение при раскрытии дела осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области

Вину в инкриминируемых деяниях фигурант дела не признал.

Сегодня, 18 июля, Ворошиловский районный суд признал экс-главу УФССП виновным в получениии взятки и превышении должностныъх полномочий. Его приговорили к 7 годам 1 месяцу лишения в колонии строгого режима и назначили штраф в размере 5-кратной суммы взятки (827 тысяч рублей). По данным объединенной пресс-службы судов региона, бывшего главного судебного пристава лишили специального звания «подполковник внутренней службы».

Кроме того бвышего руководителя ведомства на 5 лет лишили права занимать должности в органах госвласти, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций. Его оставили под стражей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Напомним, что ранее суд огласил приговор и руководителю ТУ Росимущества. Его признали виновным в посредничестве во взяточничестве, мошенничестве и служебном подлоге и ошфтрафовали 1 млн 800 тысяч рублей. Мужчина на протяжении 3 лет не сможет занимать должности в органах власти.