Около 50 объектов инженерной инфраструктуры ввели в эксплуатацию на территории Москвы в 2021 году

В 2021 году в столице было введено в эксплуатацию 49 объектов инженерной инфраструктуры, сообщила пресс-служба комитета государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор) со ссылкой на его председателя Игоря Войстратенко.

«На территории столицы в 2021 году ввели в эксплуатацию 49 объектов инженерной инфраструктуры общей площадью более 42 тыс. кв. м. В том числе завершился очередной этап реконструкции и строительства блоков Люберецких очистных сооружений в районе Некрасовка, устроен участок Водоотводного канала в рамках создания пешеходной зоны от Храма Христа Спасителя до Якиманской набережной», - приводятся в сообщении слова Войстратенко.

Отмечается, что также сдана дорога, соединяющая ул. Авиаторов с ул. Родниковая, в составе транспортной развязки на Киевском шоссе в районе транспортно-пересадочного узла «Саларьево» и дорога с инженерными коммуникациями к многофункциональному спортивному комплексу по адресу: Волоколамское шоссе, вл. 67.

Поясняется, что всего в 2021 году под надзором и контролем комитета находилось 288 объектов инженерной инфраструктуры города. «За прошедший год специалисты Мосгосстройнадзора провели в столице 647 проверок объектов. Количество проверочных мероприятий увеличилось на 22% по сравнению с 2020 годом, когда инспекторы выезжали на объекты 528 раз. Специалисты подведомственного комитету Центра экспертиз в 2021 году участвовали в 119 проверках», - сказал Войстратенко.

Глава ведомства уточнил, что в ходе проверок на инженерных объектах Москвы в 2021 году выявлено более 1,7 тыс. нарушений. Так, чаще всего инспекторы выявляли недостаточное качество работ, нарушения требований электробезопасности, обустройства и содержания строительных площадок.

В пресс-службе добавили, что участникам строительства выдали 320 предписаний об устранении нарушений обязательных требований утвержденного проекта. Кроме того, было оформлено 854 протокола об административных правонарушениях в области строительства, а комитет вынес постановления о наложении штрафных санкций на общую сумму более 40 млн руб.