Российские риелторы перечислили главные риски при покупке "сталинок"

Риелторы рассказали, с какими основными рисками может встретиться покупатель "сталинки" в России.

Российские риелторы перечислили главные риски при покупке "сталинок"
© Vse42.ru

Согласно мнению экспертов, человек, желающий купить квартиры в многоквартирном доме по типу "сталинки", должен понимать, что на такое жилье потребуются дополнительные затраты. По большей части общедомовое имущество там устарело, а также часто бывает необходим капитальный ремонт.

– В такой квартире затраты на ремонт будут намного выше затрат в новостройке, так как здесь высокие потолки, увеличенные дверные и оконные проемы, – объяснила журналистам специалист в сфере недвижимости Юлия Дымова.

Как отметила она, перед покупкой такого жилища надо быть готовым к тому, что его ликвидность снижается, а в будущем его сложнее продать. Риелтор добавила, что сейчас есть тренд на покупку вторичной недвижимости с хорошим ремонтом. Это помогает свести затраты на ремонт к минимуму.

По словам эксперта Иннокентия Ярыгина, стоимость одного "квадрата" в "сталинках" на территории РФ может быть на 25-30% ниже, нежели в новостройках или недавно построенных домах.

Однако они тоже бывают разного качества, утверждает Ярыгина. Те, что возводились для партийной элиты, характеризуются интересным архитектурным обликом, высоким качеством строительства и длительным сроком службы, передает РИА "Недвижимость".

Ранее аналитики определили российские регионы с самым доступным жильем.