Новостройки Всеволожского района Ленобласти за год подорожали почти на треть
Общий объём нового строительства в Ленинградской области в настоящее время составляет более 3,5 млн кв. м. При этом 80% всего объёма приходится на Всеволожский район, где застройщиками возводится более 2,8 млн кв. м жилья, сообщает компания «Прайд Групп».

Внутри Всеволожского района самой застраиваемой локацией является Мурино, где возводится более 1,1 млн кв. м жилья. В этой части региона объём нового строительства за год вырос на 10,3%.
За год – с января 2021 года по январь 2022 года – средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке Ленобласти выросла на 24,8%, до отметки в 103,9 тыс. рублей, а во Всеволожском районе рост цен на первичном рынке составил за тот же период 32,7%. В этой части области средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке достигла отметки в 134,4 тыс. рублей.
Алексей Бондарев, генеральный директор агентства компании, рассказывает: «Из-за низкой стоимости в 2021 году в Ленинградской области востребованы Янино, Девяткино, Кудрово. Эти 3 населённых пункта ближайшие 2-3 года будут оставаться в ТОПе. Много объектов возводится и готовится к возведению в этих локациях. Спрос на низкий ценовой сегмент существенно подстёгивает девелоперов возводить новые объекты в этих пятнах.
Самое дорогое жильё в области сейчас в Кудрово, это сформированный район с полной инфраструктурой. По этой причине пятна достаточно дорогие и их могут позволить только именитые застройщики со сформированным брендом.
Напротив, самое доступное жильё находится в Буграх, Новосаратовке и Парголово. Это новые пятна с недорогим входом. К примеру, Бугры, евродвушку можно приобрести, имея на руках, 4 млн руб., а это сейчас уже считается недорого.
В основной массе недвижимость Ленинградской области востребована за счёт недорогого входа. Низкий ценовой сегмент упрощает архитектуру и инфраструктуру объектов. Но прослеживаются объекты исключения, как правило, выше среднего ценника, но наполненные опциями комфорта. Сейчас идёт активное освоение новых комплексных пятен, формируется транспортная и социальная инфраструктура».