Почти 60 объектов самовольного строительства демонтировано на территории ЮВАО в январе-сентябре

На территории Юго-Восточного административного округа Москвы в январе-сентябре 2021 года ликвидировано 57 незаконно возведенных объектов площадью почти 61 тыс. кв. м. Об этом сообщает пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости столицы.

Так, всего за девять месяцев 2021 года на юго-востоке города проведено 4 тыс. 903 контрольно-инспекционных мероприятия и выявлено 440 нарушений при использовании земельных участков и нежилых помещений, находящихся в собственности города.

«Специалисты Госинспекции по недвижимости обнаружили 209 капитальных объектов самовольного строительства, из них 22 - строения с правами собственности и 68 объектов, права собственности на которые не зарегистрированы, а также 89 незаконно возведенных некапитальных строений. За аналогичный период 2020 года было выявлено 303 таких нарушения. Снижение количества нарушений говорит не об уменьшении проверок, а о регулярной разъяснительной работе, которую ведет Госинспекция. Мы проводим бесплатные вебинары и консультации для пользователей и собственников объектов недвижимости. В этом году проведено 65 таких мероприятий, в которых приняли участие более 4 тыс. человек», - пояснил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский, его слова приводятся в сообщении пресс-службы.

Кроме того, проведена инвентаризация 12 районов ЮВАО, в результате которой выявлено и пресечено 13 фактов самозахвата территории, где были незаконно организованы автостоянки, установлены ограждения и шлагбаумы. В рамках контроля за размещением сезонных кафе по требованию Госинспекции по недвижимости устранено пять нарушений при размещении летних веранд. Например, летнее кафе на ул. Перерва, вл. 30, смонтированное за границами схемы размещения, демонтировано.

Также пресечены нарушения и ликвидированы шлагбаумы на Тихорецком бульваре, вл. 1 и ул. Перерва, рядом с д. 62, корп. 1. Незаконные ограждения были установлены без разрешительной документации и препятствовали свободной парковке автотранспорта.