Строительство 12 проблемных ЖК в Подмосковье возобновится до конца года

До конца 2021 года в Подмосковье возобновится строительство 12 проблемных жилых комплексов. Об этом сообщили в пресс-службе Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства Московской области.

Строительство 12 проблемных ЖК в Подмосковье возобновится до конца года
© Агентство «Москва»

«До конца 2021 года Фонд защиты прав дольщиков Московской области готовится приступить к возобновлению строительства на 12 жилых комплексах, переданных ранее организации по решению Наблюдательного совета федерального Фонда дольщиков. По всем данным ЖК права на земельные участки и объекты незавершенного строительства переданы по решению Арбитражного суда региональному фонду», - говорится в сообщении.

Уточняется, что до конца года работы начнутся в таких жилых комплексах как «Решетниково» в Клину, «Симферопольский» в Подольске, начнется возведение дома на Серпуховской также в Подольске. Кроме того, возобновится строительство в комплексах «Березовая роща» в Раменском, «Пушкарь» в Пушкино, «Митино Дальнее» и «Акваполис» в Солнечногорске, «Белые росы» в Котельниках, «Бекасово-Сити» в Наро-Фоминске, «Дом у реки» в Химках и «Покровский» в Сергиевом-Посаде. Строительство 16-этажного корпуса в «Новокосино-2» в Реутове войдет в активную фазу в конце августа.

В пресс-службе добавили, что в указанных ЖК квартиры приобрели более 6 тыс. человек. Сроки завершения работ по каждому из проектов отличаются и зависят от степени готовности, а также возникших разрушений ввиду отсутствия консервации. План работ по каждому из ЖК прописан в «Дорожной карте», которая размещена на сайте регионального фонда на странице объекта. Ключи дольщикам всех вышеперечисленных ЖК будут вручены до конца 2023 года.

«В целом срок выхода на объекты строительства от момента принятия решения наблюдательным советом занимает от 10 до 12 месяцев. Наша команда проанализировала возможности оптимизации, и сегодня срок выхода на объект занимает в среднем пять-шесть месяцев. Это сокращение в два раза от номинальных планов», - приводятся в материале слова директора Фонда защиты прав дольщиков Московской области Вячеслава Бетина.