Названы регионы с самым дорогим и дешевым мясом
Специалисты Федеральной службы государственной статистики (Росстат) выяснили регионы с наиболее дорогим и дешёвым мясом. Об этом пишет NEWS.ru. Как сообщается, по итогам 2019 года больше всего подорожала баранина (кроме бескостного мяса). Она прибавила в цене 13% и составила 422 рубля. Кроме того, дороже стала и говядина — самая низкая цена на данный продукт была в Туве (266 рублей), а самую высокую установили в Камчатском крае (554 рубля). Замыкает тройку наиболее подорожавших видов мяса индейка. Средняя цена на это мясо варьировалась от 362 до 376 рублей за килограмм (это указывает на рост в четыре процента). Экономнее всего покупать курицу. Например, куриные окорочка подорожали всего на 1%. Их средняя стоимость составила 171 рубль за килограмм: в Чечне -138, на Чукотке — 269.