Говядина, свинина и куриные яйца подешевели в Нижегородской области — Нижегородстат
Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на Нижегородстат. По данным службы статистики, с 18 по 25 февраля 2019 года в регионе на 1,4% снизилась средняя цена на говядину (с 344,3 до 339,4 рублей за кг), на 2,8% подешевела свинина (с 248,9 до 242,03 рублей за кг), на 3,6% - куриные яйца (с 63,9 до 61,7 рублей за десяток). Кроме того, с 18 февраля в области снизились средние цены на сахар, картофель и лук. Напомним, по данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в среднем по Нижегородской области на 6,4% меньше среднероссийского показателя. Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил об увеличении господдержки фермерства в регионе в 2019 году. В 2018 году на поддержку фермерства было направлено 112,3 млн рублей. Это позволило выдать 16 грантов начинающим фермерам, 11 грантов на развитие семейных ферм и оказать поддержку 1 сельскохозяйственному кооперативу. В 2019 году финансирование поддержки фермерства по этим программам будет увеличено почти на 10 млн рублей.