Диетолог рассказала, сколько мяса можно есть
Врач-диетолог рассказала СМИ, сколько мяса можно съедать без угрозы для здоровья.
«Красного мяса – это баранина и говядина – в неделю можно съедать не более 500 граммов», – заявила диетолог.
Ирина Бережная рассказала, что в таком мясе содержится множество полезных веществ, например, железо, витамины, жирные кислоты. Они помогают поддерживать здоровье ЦНС, иммунной и мышечной системы организма.
Однако избыток этих веществ способен навредить человеку. Особенно осторожно нужно есть мясо людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, избыточным весом, высоким уровнем холестерина.
«Некоторые сорта красного мяса при данных заболеваниях употреблять не стоит, например, лучше отказаться от жирных сортов», – предупредила врач.
Она добавила, что ограничение на употребление жирного красного мяса связано с тем, что в нем много холестерина и жирных аминокислот. Кроме того, трансжиры могут откладываться в виде холестериновых бляшек, сообщает РИА Новости. Ранее «ФедералПресс» писал о неизвестном симптоме сердечного приступа.