"Мы вложили в него вдвое больше": бар "Ла Нинья" оценили в 5 миллионов
Переформатировать не успели Как выяснило "Реальное время", в Казани выставлен на продажу один из модных баров на улице Профсоюзной — "Ла Нинья". Бар принадлежит семейной чете Долгановых — Лилии и Константину (по 25%) и предпринимателю Артему Безрукову (50%, также ему принадлежат 50% в ООО "Гриль-Бар" — тоже вместе с Долгановыми — и 100% ООО "Турбопривод"). Константин Долганов рассказал "Реальному времени", что еще до пандемии сложились планы на переформатирование заведения: — Слишком большая площадь для нас. Мы хотели его немного переформатировать, переместив всю площадь бара на первый этаж и сделав более уютное маленькое заведение латиноамериканской кухни. Большой формат нам не подошел — то ли мы не тянем, то ли улица перегружена барами... Поэтому мы сочли, что концепция небольшого бара, депо для бархоппинга была бы здесь более жизнеспособна. Но, по словам Константина, до переформатирования дело не дошло: грянула пандемия. Удар по индустрии гостеприимства, который она нанесла, не позволил выделить финансы на изменение концепции заведения. "Просто нечем сейчас вложиться, чтобы его переформатировать", — рассказывает ресторатор. Поэтому принято решение разместить объявление о продаже. "Это такой эксперимент" За "Ла Нинью" ее владельцы просят 5 миллионов. По словам Долганова, в организацию бара вложено примерно вдвое больше, но сейчас, исходя из общей ситуации на рынке казанского общепита, выставили такую стоимость. — Мы выставили объявление, чтобы просто сначала посмотреть, есть ли спрос. Скажем так, пока это такой эксперимент. Мы прицениваемся и смотрим, изучаем рынок, есть ли покупатели. Или же ищем соинвестора, чтобы все-таки переформатировать бар. Свою небольшую веранду "Ла Нинья" открывать пока не стала: — Мы не знаем, когда сможем открыться. У нас, конечно, есть веранда на четыре столика, но ради этого открываться смысла нет. Наш арендодатель пошел нам навстречу по поводу арендных платежей, но даже несмотря на это мы в затруднениях, — рассказывает ресторатор. Два других своих заведения — Brown Bear Grill и Big Butcher на Пушкина — Долгановы планируют сохранить: — Сейчас они работают в режиме доставки и самовыноса. Персонал загружен процентов на 30 от максимальных возможностей. Пришлось урезать им зарплату, уволить администраторов, потеряны 100% туристического потока в эти бары — ведь даже если вдруг приезжают туристы, они идут на открывшиеся веранды к коллегам, а на Пушкина нам просто негде поставить столы. Но в будущем мы планируем развиваться дальше, — оптимистично говорит Константин.