Дорогостоящий целебный гриб из Красной книги нашли в окрестностях Горячего Ключа (Краснодарский край). Фотографию выложили в местном паблике в социальной сети Instagram Ежовик гребенчатый, или грибная лапша, — дорогой деликатес. На вкус он напоминает креветок. Поэтому его прозвали лесным морепродуктом. Грибную лапшу готовят в элитных ресторанах Азии и Европы. Таких грибов очень мало на Северном Кавказе. В основном они растут в Хабаровском и Приморском краях, Амурской области и Китае. рибыГ растут на стволах живых и павших дубов, берез и буков. Ежовик гребенчатый ценят за его целебные свойства. Он укрепляет иммунитет, восстанавливает нервные клетки, обладает противовоспалительным эффектом и антисептическими свойствами. Гриб помогает при лечении гастрита, рака пищевода и желудка, лейкемии, склерозе и болезни Альцгеймера.