Через два года Россия откажется от импортного сыра

По итогам девяти месяцев 2017 года производство отечественных сыров выросло на 5,2 процента. По данным эксперта ФБА "Экономика сегодня" Натальи Мильчаковой, производство сыров в РФ по сравнению с 2013 годом уменьшилось на 2,5 процента. Положительного влияния импортозамещения на российском рынке твердых и мягких сыров пока не замечается. Также Мильчакова отметила, что в отличие от стран западной и южной Европы Россия не занималась сыроварением. В связи с этим первые результаты импортозамещения можно ожидать только через пять лет после введения эмбарго, а именно не раньше 2019 – 2020 годов. При это уже по итогам девяти месяцев 2017 года производство отечественных сыров выросло на 5,2 процента в годовом исчислении, передает портал "Экономика сегодня". ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Два главных приза на конкурсе элитных сортов сыра достались столичным производителям Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Через два года Россия откажется от импортного сыра
© Вечерняя Москва