Роспотребнадзор снял с реализации 22,8 тонны мясной продукции
За первое полугодие 2017-го специалисты Роспотребнадзора сняли с реализации 22,8 тонны мясной продукции, не соответствующей установленным требованиям. Всего за шесть месяцев служба исследовала по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям более 85 тысяч проб мясной продукции. Из них 3,6 процента не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (содержание бактерий групп кишечной палочки, патогенные микроорганизмы и пр.). По качественным показателям (пищевая ценность, массовая доля сухих веществ, содержание соли и другие) не соответствовало нормативным требованиям 2,3 процента мясной продукции. Меньше всего с мясной продукцией "химичат" - доля проб с токсичными элементами, бензпиреном, нитрозоаминами составила всего 0,01 процента.