В Удмуртии кастрюлю супа оценили в 476 рублей
Ижевск. Удмуртия. Осень в Удмуртии вступила в свои права не только золотистой листвой, но и снижением цен на продукты для борща. Как сообщил министр промышленности и торговли Удмуртии Виктор Лашкарёв, индекс борщевого набора продолжает снижаться.
Расчеты, основанные на данных Удмуртстата и мониторинга цен в розничных магазинах республики, показывают, что приготовить кастрюлю ароматного борща сейчас стало дешевле. Для классического рецепта потребуются следующие ингредиенты:
- Говядина (500 гр) — 345 рублей;- Картофель (250 гр) — 9 рублей;- Свёкла (250 гр) — 8 рублей;- Капуста (200 гр) — 5 рублей;- Морковь (100 гр) — 3 рублей;- Лук (100 гр) — 4 рублей;- Томатная паста (2 ст. л.) — 14 рублей;- Специи и масло — 10 рублей;- Сметана (180 гр) — 51 рублей;- Зелень (30 гр) — 27 рублей.Итоговая стоимость полноценного борщевого набора, включая мясо и сметану, составила 476 рублей. Учитывая, что такой набор позволяет приготовить около 6 порций, цена одной не превышает 79 рублей.
Для сравнения, порция борща в кафе или ресторанах Ижевска и других городов Удмуртии в среднем обходится посетителям в 220–300 рублей.