Волгоградцы обсуждают пожар на рынке, долг Исинбаевой и проигрыш «Ротора»

Крупный пожар на рынке «Национальный» в Тракторозаводском районе областной столицы стал главным и наиболее обсуждаемым событием субботы, 30 августа.

Волгоградцы обсуждают пожар на рынке, долг Исинбаевой и проигрыш «Ротора»
© Волгоградская правда

Напомним, сообщение о возгорании поступило около 9.30. Площадь охватившего торговые павильоны огня, изначально составлявшая 100 кв. м, быстро увеличилась сначала до тысячи, а затем и до трех тысяч «квадратов». Задействованных на начальном этапе сил и средств – 60 огнеборцев и 27 единиц техники – оказалось недостаточно, потребовалось усиление из новых групп тушения.

Локализовать пожар удалось в 11.47, а 17.26 поступила информация о ликвидации открытого горения. Полностью возгорание было потушено в 21.54.

В процессе ликвидации ЧП с территории рынка было эвакуировано около 600 человек, 14 пострадавшим оказана медицинская помощь. У большинства из них зафиксирована острая реакция на стресс, от госпитализации они отказались. Двое госпитализированы, их состояние у врачей опасений не вызывает.

Причину возникновения пожара предстоит выяснить специалистам пожарно-испытательной лаборатории.

Закончившийся обидным поражением футбольный поединок «Ротора» с костромским «Спартаком» также заставил понервничать многих волгоградцев.

В начале матча 7-го тура чемпионата России по футболу среди команд Первой лиги волгоградцы владели территориальным и игровым преимуществом, но никаких дивидендов из этого извлечь не смогли. Во втором тайме инициативу перехватили спартаковцы, и на 59-й минуте в ворота хозяев поля влетел мяч от гостей.

Тренер «Ротора» Денис Бояринцев произвел сразу 4 замены, что придало «сине-голубым» нужный настрой. На 74-й минуте волгоградцам удалось отыграться, но ничьей, к которой все шло, не получилось: костромичи смогли выйти вперед на последней минуте матча. Итоговый счет на табло – 2:1 в пользу «Спартака».

Следующий матч «Ротора» будет выездным: 3 сентября волгоградские футболисты проведут встречу с «Чайкой» из села Песчанокопского Ростовской области.

Еще одним событием, которое привлекло внимание жителей региона в этот день, стало завершение коммунальной эпопеи Елены Исинбаевой. Уроженка Волгограда, двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом накопила гигантский долг за «коммуналку», который в какой-то момент достигал 1,5 млн рублей. После того, как ей несколько раз блокировали банковские счета, спортсменка все-таки погасила всю сумму долга, в связи с чем исполнительное производство в отношении нее прекращено.