Шашлык длиной 30 метров приготовили в Узбекистане

Мастера гриля на фестивале плова в Самарканде приготовили 30-метровый шашлык. В процессе приняли участие около 20 специалистов по мясу и мангалу.

Шашлык длиной 30 метров приготовили в Узбекистане
© Мир24

Большинство россиян с удовольствием едят шашлык, особенно из свинины. Однако не все благожелательно настроены в отношении этой пищи. Было проведено исследование, которое показало, сколько россиян не любят шашлык. Согласно результатам опроса, свиной шашлык выбирают 43% россиян. Курицу предпочитает каждый пятый (20%). Баранина занимает третью место (14%). Еще реже для шашлыка выбирают говядину (9%) и индейку (4%).

До этого россияне назвали главные блюда русской кухни. Супы щи, борщ, рассольник и солянка заняли первое место среди блюд, которые россияне чаще всего ассоциируют с русской кухней. На втором месте оказались блины, оладьи и сырники (12%), на третьем квашеная капуста и соленья (11%). Холодец и заливные блюда назвал каждый десятый. Столько же выбрали окрошку и свекольник. Чуть реже упоминались квас, кисель, сбитень, медовуха, пельмени и вареники.

Ранее в Крыму испекли кулич-гигант весом 140 кг. Событие приурочили к окончанию пасхальной недели. Куличу дали название «Православный мир в миниатюре. Его вес более 140 килограммов, а окружность 4,5 метра. Выпечку украсили 32 пряничными православными достопримечательностями полуострова. Кулич освятил священник. На Пасху местные кулинары испекли кулич «Крым в миниатюре вдвое меньше. Его окружность составляла 2,5 метра, а вес 70 килограммов. Украсили кулич также пряниками с изображениями достопримечательностей региона.