Регулярные поездки за город по грунтовым дорогам и проселкам станут испытанием для машины, вплоть до повреждений. В первую очередь в зоне риска находятся подвеска и шины, заявила в разговоре с «Газетой.Ru» директор по сервису компании «Рольф» Юлия Трушкова.
«Главный враг подвески на проселочных дорогах — ударные нагрузки. Постоянные тряска и вибрация приводят к ускоренному износу амортизаторов, сайлентблоков и шаровых опор. Пыль и грязь, проникающие в узлы, усугубляют ситуацию», — обратила внимание специалист.
Эксперт добавила, что грунтовые дороги представляют опасность и для шин, так как абразивное воздействие щебня и песка медленно стирает протектор. На дороге могут попадаться корни деревьев и острые камни, что может привести к порезам и проколам. Вероятность пробуксовки на рыхлом покрытии также довольно велика.
Чтобы не допустить преждевременного износа автомобиля или возникновения неисправностей, Трушкова рекомендовала снижать скорость перед ямами и неровностями, на время забыть о резких маневрах. Также важно проводить регулярную диагностику подвески и своевременную замену деталей во избежание серьезных поломок. Кроме того, специалист посоветовала выбирать шины с усиленным боковым кордом и высоким профилем.
Если вы интересуетесь автомобильными новостями, для вас может оказаться актуальной подборка автокредитов, составленная экспертами Банки.ру.
Предложения* банков по кредитам на покупку автомобиля
При рассмотрении заявки на автокредит банки рассчитывают показатель долговой нагрузки (ПДН) — отношение ежемесячных платежей по всем имеющимся у заемщика кредитам и кредитным картам к уровню его ежемесячного дохода. Если ПДН меньше 50% — шансы получить одобрение от банка возрастают, напоминает руководитель направления экспертной аналитики Банки.ру Инна Солдатенкова. Вот несколько предложений по автокредитам от банков:
Кредит «Из рук в руки Выгодный» от СовкомбанкаКредит «Свои люди» от Кредит Европа Банка«Автокредит наличными» от Т-Банка«Автокредит наличными (подержанные авто)» от РНКБ
* Предложение актуально на дату публикации материала.