Волгоградцам рассказали, как сделать пасхальные куличи полезными для здоровья

Традиционный кулич – довольно калорийный продукт, явно никак не относящийся к здоровой пище. Однако даже его можно сделать полезным.

Волгоградцам рассказали, как сделать пасхальные куличи полезными для здоровья
© Волгоградская правда

Так, из полезного в куличе только куриные яйца. В них сбалансированы КБЖУ, они богаты микронутриентами, витаминами А, С, D, Е, К, Н, РР и группы В, содержат лецитин и жирные кислоты омега-3. А вот остальные ингредиенты уже не так продуктивны.

Например, сахар можно заменить стевией. Это натуральный непитательный подсластитель, не содержащий углеводов и не повышающий уровень сахара, передает «МК в Волгограде».

Пшеничную муку можно заменить на нутовую, богатую белком, витаминами и минералами, или же на овсяную. Вторая обладает низким гликемическим индексом, богата минералами и витаминами.

Кроме того, специалисты рекомендуют обратить внимание на кокосовую муку, которая также имеет почти невесомый гликемический индекс и может придать куличу интересный и пикантный вкус.