В Свердловской области остро не хватает дворников и врачей

Дворников и врачей остро не хватает в Свердловской области. По данным исследования hh.ru, у представителей этих профессий наиболее низкая конкуренция за рабочие места в январе-феврале, а значит, больше шансов максимально быстро найти новую работу.

«Наиболее низкая конкуренция за работу среди свердловских соискателей в начале года зафиксирована на позиции врача (всего 0,6 резюме на вакансию) и дворника (0,7 резюме на вакансию), — говорится в сообщении hh.ru, — Количество предложений от работодателей по данным специальностям сейчас превышает число резюме потенциальных кандидатов, которые такую работу ищут».

Минимальная конкуренция за работу также отмечается среди соискателей позиций повара, пекаря, кондитера, специалиста по взысканию задолженности (по 0,8 резюме на вакансию), продавца-консультанта, продавца-кассира (0,9), главного врача, заведующего отделением (1).

Далее по убывающей следуют: слесарь, сантехник, фрезеровщик, токарь, шлифовщик, администратор магазина, товаровед, администратор торгового зала, электромонтажник, мерчендайзер, инженер ПНР, штукатур, маляр, автомеханик, автослесарь, сварщик, заведующий аптекой, курьер, машинист, уборщик. Все перечисленные специалисты относятся к категории дефицитных.

Наименее востребованными профессиями оказались: сценарист, режиссер, креативный директор, арт-директор, менеджер/консультант по стратегии, гейм-дизайнер, директор по информационным технологиям и директор юридического департамента.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в конце прошлого года в Екатеринбурге была открыта вакансия курьера чипсов с зарплатой до 160 тысяч рублей.