Развивающиеся рынки столкнулись со слабостью своих валют

Investing.com — На развивающихся рынках, особенно в Азии, валютная интервенция правительств стала ключевой мерой против укрепления курса доллара, пишет Bloomberg.

Так, Центральный банк Малайзии дал понять, что готов поддержать ринггит, который находится у 26-летнего минимума. Центральные банки Южной Кореи, Таиланда и Польши заявили, что внимательно следят за волатильностью своих национальных валют и пообещали провести интервенцию в случае необходимости.

Банк Индонезии начал продавать доллары, а Китай неоднократно выступал против девальвации юаня.

Данные по потребительским ценам в США, показавшее более «горячую» инфляцию в стране, чем ожидалось, ослабили надежды на снижение процентной ставки ФРС, что позволяет предположить, что борьба с укреплением доллара не закончится в ближайшее время.

Доллару также помог рост напряженности на Ближнем Востоке, подтолкнув спрос как на «убежище».

Но из-за того, что ФРС вряд ли вскоре понизит ставку, возможно дальнейшее ослабление национальных валют Азии, и может потребоваться больше интервенций.

Но трейдеры в последние месяцы делают ставку на доллар также из-за неутешительных данных по потребительским ценам в США, что предполагает что центральным банкам развивающихся рынков предстоит предпринять еще много мер для поддержки своих валют.

— При подготовке использованы материалы Bloomberg

От редакции

Если вы ищете платформу, которая позволит вам с легкостью анализировать рыночные инструменты и отбирать именно те, которые подходят для вашего портфеля и вашего стиля инвестирования, как это делают наши авторы, предлагаем вам воспользоваться InvestingPro.

А мы дарим вам купон на дополнительную скидку 10% на годовую подписку: PRO4EVERYONE.

Не забудьте ввести купон в специальное поле при оформлении и оплате подписки!

Читайте нас в Telegram и «ВКонтакте».