Цены на мясо курицы начали снижаться
Цена на тушку бройлера в оптовом сегменте продемонстрировала снижение на 2,8%, до 210 руб. за 1 кг. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на данные мониторинга Национального союза птицеводов (НСП).
Речь идет о периоде с 16 по 22 октября. Данный вид мяса упал в цене впервые с июня. По словам представителя Минсельхоза, глава ведомства Дмитрий Патрушев переговорил с НСП и крупнейшими производителями.
В ходе беседы стороны достигли договоренности об «интенсификации производства и стабилизации стоимости этого продукта на внутреннем рынке», говорится в публикации.
В Национальной мясной ассоциации подчеркнули, что оптовая стоимость свинины и мяса птицы достигла годового пика, а в текущий период наблюдается изменение цены.
Данные Росстата свидетельствуют о том, что в августе цена 1 кг курицы составляла 208 руб., в сентябре она увеличилась до 221 руб.
В середине октября Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проинформировала о том, что производители курицы начали понижать цены на продукцию.
Ранее в пресс-службе Россельхознадзора по Свердловской области сообщили об обнаружении в регионе ДНК свиньи в продукции «вареная колбаса Мусульманская» и «Докторская с мясом цыплят-бройлеров. Халяль».