За два месяца в Кировский клинико-диагностический центр трудоустроились 14 врачей
Еще 71 человек проходит обучение по целевому договору для ККДЦ.
Кировский клинико-диагностический центр является крупнейшим амбулаторно-поликлиническим учреждением области, в структуре которого 9 поликлиник, 2 женские консультации, отделения общей врачебной практики.
Как рассказала и.о. главного врача Кировского клинико-диагностического центра Софья Войтко, в настоящее время на разных курсах нашего медицинского университета по целевому договору для ККДЦ обучается 71 человек: 52 на лечебном и педиатрическом факультетах и 19 в ординатуре. Еще 7 учатся в Кировском медицинском колледже.
Только за октябрь-ноябрь к нам трудоустроились 14 врачей: 7 участковых терапевтов, 2 кардиолога, 2 невролога, педиатр, онколог и врач ультразвуковой диагностики, – сообщила руководитель.
Татьяна Комарова работает в поликлинике №4 Кировского клинико-диагностического центра 2 месяца. Уже успела привыкнуть к условиям работы и познакомиться с пациентами.
Ко мне обращаются как при самостоятельной записи, так и через участкового доктора. Всем я стараюсь помочь. На особом контроле – диспансерная группа больных, кто с определенной периодичностью должен посещать невролога. Это пациенты с наследственными неврологическими заболеваниями, рассеянным склерозом, болезнью Паркинсона, воспалительными заболеваниями после присасывания клеща, опухолями и эпилепсией. Сейчас на диспансерном учете у меня находятся 98 человек, – пояснила специалист. – Также под моим наблюдением граждане, перенесшие острые нарушения мозгового кровообращения. Врач-невролог должен наблюдать их в течение года после сосудистой катастрофы, далее они передаются на диспансерное наблюдение участковому терапевту.
По словам первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, привлечение в отрасль молодых специалистов является общей задачей медицинских организаций, министерства здравоохранения и правительства региона.
Первичное звено здравоохранения – самая востребованная у населения часть медицинской службы. Оно оказывает непосредственное влияние на качество и продолжительность жизни граждан. Именно поэтому решению кадрового вопроса в сфере здравоохранения, в частности в амбулаторном звене, в нашем регионе уделяется самое пристальное внимание. Врачам готовы предоставить достойную заработную плату, комфортные условия труда, непрерывное профессиональное развитие, помощь наставников.