"Почта России" инвестировала 1,1 млрд рублей в индексацию зарплат сотрудникам IT-дочек
МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. "Почта России" повышает с апреля этого года до 20% зарплаты сотрудникам своих дочерних IT-компаний, направив на инвестиции в индексацию 1,1 млрд рублей, сообщила в среду пресс-служба компании.
"С апреля "Почта России" повышает заработные платы сотрудникам своих IT-дочек. Объем инвестиций составляет 1,1 млрд рублей", - говорится в сообщении.
В частности, повышение зарплат коснется двух дочерних IT-компаний - "Почта Сервис" и "Почтовые технологии". "Почтовые технологии" отвечают за создание цифровых продуктов оператора, а центры разработки расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Пушкине, Иннополисе, Ростове-на-Дону, Омске и Ижевске. "В компании работают более 1 300 сотрудников, которым повысили зарплату в среднем на 20%", - сказали в пресс-службе.
В свою очередь повышение заработной платы сотрудникам "Почта Сервис" составит до 20% в зависимости от компетенций сотрудников, проектной загрузки и периода с прошлой индексации. "Сотрудники "Почта Сервис" работают во всех регионах РФ, включая Центральный регион, Юг, Урал, Сибирь и Дальний Восток. Компания обслуживает все IT-системы "Почты России" на первой и второй линиях технической поддержки, а также отвечает за поддержку IT-инфраструктуры компании, которая насчитывает порядка 900 тыс. единиц техники", - добавили в пресс-службе.
По словам генерального директора "Почты России" Максима Акимова, цифровая трансформация была бы невозможна "без талантливых разработчиков, инженеров и других IT-специалистов", поэтому, по его мнению, важно работать над условиями труда сотрудников. "Каждый день команды "Почтатеха" и "Почта Сервиса" совершенствуют наши системы, чтобы миллионам клиентов было удобнее пользоваться услугами "Почты России". А комфорт клиента - это наш безусловный приоритет", - подчеркнул он.
Ранее "Почта России" объявила о повышении заработных плат для 65 тыс. сотрудников почтовых отделений. Объем инвестиций в индексацию составил 3,6 млрд рублей. Повышение затронуло операторов, почтальонов, начальников и заместителей начальников отделений из городов с населением более 100 тыс. человек.