В Иркутской области открылся первый кадровый центр "Работа в России"
ИРКУТСК, 28 марта. /ТАСС/. Первый в Иркутской области кадровый центр "Работа в России" открылся в понедельник в Братске, он представляет собой службу занятости нового формата, где у соискателей будут личные консультанты, а услуги станут оказывать по принципу одного окна. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.
"В Братске открылся первый в Иркутской области кадровый центр "Работа в России". Он открылся на базе службы занятости населения Братска, модернизация которого проведена в рамках национального проекта "Демография". <…> В центре будут применяться современные подходы по подбору кадров и поиску работы, а услуги оказываться по принципу одного окна", - говорится в сообщении.
Соискателям будут помогать персональные карьерные консультанты, работодателям - кадровые. Для работодателей также оборудован зал, где можно проводить собеседования и онлайн-консультации. Ожидается, что кадровый центр будет принимать до 12 тыс. посетителей в год. Его штат полностью укомплектован, он состоит из 64 сотрудников, которые прошли переобучение под новый формат работы и кадровое консультирование. Следующий кадровый центр откроется в городе Ангарске, затем, в 2023 году, - в Иркутске.
Братск - крупный промышленный город в Иркутской области. Население города и Братского района, который кадровый центр тоже обслуживает, составляет порядка 300 тыс. человек.
В России все службы занятости до 2024 года переименуют в кадровые центры. Они будут работать по новым стандартам. Соискатель сможет получить личного консультанта, который будет учитывать не только квалификацию, но и навыки и интересы человека. Также в службах занятости будет реализован принцип одного окна, когда гражданин может решить сразу несколько вопросов в одном месте.
Нацпроект "Демография" включает пять федеральных проектов: "Финансовая поддержка семей при рождении детей", "Содействие занятости", "Старшее поколение", "Укрепление общественного здоровья", "Спорт - норма жизни". Среди ключевых целей - увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни, снижение смертности населения старше трудоспособного возраста, формирование в обществе культуры здорового образа жизни, а также мотивации на отказ от вредных привычек и регулярные занятия спортом.