Компании начали практиковать новые форматы занятости
Крупные компании начинают отправлять своих сотрудников в коливинги. Данный формат подразумевает совместное проживание, где люди одновременно работают и живут. Подробности со ссылкой на генерального директора коммуникационного агентства КРОС Екатерины Мовсесян рассказывает «Российская газета».
В больших городах уже около десяти лет работают коворкинги. Это площадки, которые предприниматели арендуют для работы своих сотрудников вместо офисов. Коливинги отличаются тем, что предназначены не только для «мозгового штурма», но и для постоянного неформального общения. Они расположены в живописных местах и на курортах. Работодатели объясняют выбор такого формата необходимостью адаптировать персонал к оффлайн работе.
По статистике минтруда, на начало сентября 2021 года в России около 3 миллионов людей продолжают работать удалённо. До пандемии дистанционно трудились лишь 30 тысяч граждан.
«Возвращаться к привычной работе всё равно рано или поздно придётся. Но насколько такой формат, как коливинги, сможет помочь работникам адаптироваться после долгого разобщенного труда? «Удалёнка» действительно усложняет командообразование и особенно - интеграцию новых сотрудников. Поэтому очные мероприятия, которые длятся несколько дней и позволяют общаться как в формальной обстановке конференции, так и в рамках досуга, должны решить эту проблему», — утверждает генеральный директор коммуникационного агентства КРОС Екатерина Мовсесян.
Ранее «Клопс» рассказывал о набирающих популярность бьюти-коворкингах.