С 1 сентября россияне смогут бесплатно получить муниципальные земли

С 1 сентября жизнь граждан Российской Федерации и некоторых иностранцев изменится. Этому поспособствуют новые законы и постановления, вступающие в силу в начале осени. Среди множества изменений можно выделить пять самых значимых.

С 1 сентября россияне смогут бесплатно получить муниципальные земли
© penzainform.ru

Что касается водителей

Теперь каждый автомобилист сможет дистанционно обжаловать постановление о нарушении им ПДД, зафиксированным дорожной камерой. В этом ему поможет портал госуслуг или официальный сайт суда.

Для отправки документа адресату понадобится лишь электронная подпись.

Копию решения по жалобе, подписанную уполномоченным лицом, смогут отправить водителю в течение 3 дней со дня его принятия. Так же в электронном виде.

Для тех, кому дороги гаражи

Многие ждали вступления в силу закона о «гаражной амнистии». Теперь россияне, ставшие владельцами гаражей до 30 декабря 2004 года, при условии, что те являются объектами капитального строительства, смогут бесплатно получить в собственность государственные или муниципальные земельные участки под ними.

Воспользоваться данными изменениями в законе смогут не только владельцы гаражей, но и их наследники.

Иностранцы в России

В связи с трудной ситуацией с коронавирусом во всем мире, теперь иностранцев в Россию просто так не пустят. Специально для них создано мобильное приложение «Путешествую без COVID-19».

Въезжающим необходимо будет предъявить на пункте пропуска приложение с данными об отрицательном результате теста на коронавирус. Сдать анализы нужно не ранее трех дней до прибытия в Россию.

Пособие по уходу за ребенком

С начала осени каждый официально трудоустроенный россиянин, имеющий одного или нескольких детей, сможет рассчитывать на выплату в размере 100% от среднего заработка при уходе за больным ребенком в возрасте до 8 лет.

Важно, что страховой стаж никак не повлияет на размер пособия. Нужной цифры выплата достигнет за счет федерального бюджета.

Маркировка молока

Теперь молоко, срок хранения которого может превышать 40 суток, подлежит обязательной маркировке. Производителю необходимо будет нанести средства идентификации на продукцию, и отправить данные в систему «Честный ЗНАК».

Это не касается продукции с массой нетто 30 гр. и менее, а также предназначенной для детей до 3 лет, молока, упакованного непромышленным способом и диетического питания.