Законопроект об инвестициях в порты могут доработать для учета специфики проектов

«Я не против, чтобы на второй стадии появлялись и гарантии со стороны «Росморпорта» или других предприятий. В принципе заключение соглашения – это очень творческий процесс. Несмотря на одинаковость процессов, есть специфика, и она требует своего учета», – сказал он. А. Лаврищев добавил, что выступает за то, чтобы учитывать конкретные направления перевозок грузов.

Законопроект об инвестициях в порты могут доработать для учета специфики проектов
© РЖД-Партнер

«Тот законопроект, который сейчас есть, Росморречфлот и «Росморпорт» вполне устраивает. Но бизнес очень не хочет банковских гарантий, хотя, мне кажется, это действенный механизм. Может быть, ввести временные этапы относительно заключения соглашения? Все боятся, что надо сразу заключать соглашение, в процессе проектирования поменяется конъюнктура, а поправить это соглашение нельзя», – заключил глава Росморречфлота.

Подготовленный Минтрансом ко второму чтению законопроект о введении ответственности для инвесторов в морские порты вновь вызвал возмущение бизнес-сообщества, ранее сообщила газета «Коммерсант». Новый текст был разработан по итогам совещания у первого вице-премьера Андрея Белоусова. Однако 19 марта Ассоциация морских торговых портов направила в главное правовое управление президента РФ замечания, утверждая, что предлагаемый текст поправок «не в полной мере соответствует» итогам совещания, писало издание. Как следует из данных Госдумы, срок предоставления поправок продлен до 1 апреля.