В Салехарде запустят производство деликатесов из оленины

«В этом году в Салехарде заработает цех по переработке мяса оленя, оснащенный современным специализированным оборудованием», – сказано в сообщении. На создание и развитие предприятия выделили финансовую помощь в 15 млн рублей из окружного бюджета. Его владелец Роман Шарапендо стал победителем конкурса грантов от главы региона. Подготовлена площадка, где будет установлен производственный цех. Он представляет собой модульное здание с основным помещением и складом для сырья и продукции. Предприниматель приобрел специальное оборудование для изготовления мясных деликатесов. Готовность объекта составляет порядка 60 процентов. «ФедералПресс» писал ранее о том, что производители хлеба назвали причины роста цен на мучные изделия. Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

В Салехарде запустят производство деликатесов из оленины
© РИА "ФедералПресс"