Глобальному рынку криптовалют предсказали большие потрясения

Китайские власти продолжат давить на крипторынок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 июля заявил замдиректора Института коммуникационного менеджмента ВШЭ Александр Пушко.

«Это может привести к охлаждению активности на глобальном крипторынке, поскольку доля Китая, например в майнинге, превышала 65% мирового объема. По данным аналитиков, 80% китайских майнеров после жестких мер китайских регуляторов уже прекратили свою работу. Появились сообщения о том, что китайских майнеров и их фермы будут вывозить в США, Канаду, Казахстан, в страны Латинской Америки и т.п. Фермы и видеокарты, конечно, вывезти можно, а вот людей — это большой вопрос. И первый из них — миграционное регулирование. Иными словами, мы имеем дело с потерей темпа, что обернется серьезным ударом по глобальному крипторынку, последствия которого будут еще долго ощущаться», — сказал Пушко.

Кроме того, экономист указал на еще одно важное обстоятельство, которое следует принимать во внимание при оценке перспектив рынка криптоактивов.

«Речь идет о нарастании разногласий в среде криптоэнтузиастов и крупных операторов инфраструктуры, — сказал Пушко. — Одни считают, что рынок нуждается в регулировании и дистанцировании от проведения противоправных сделок, другие продолжают петь аллилуйя полной свободе действий. С моей точки зрения, по мере возрастания регуляторного давления рынок ждут тяжелые времена».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее Пушко объяснил, почему финансовые власти Китая ополчились на криптовалюты.