Самые дорогие блюда в мире
Если вам интересно, какое блюдо считается самым дорогим в мире, аналитики составили ТОП блюд, за которые придется заплатить большие деньги. Не хотите попробовать суп из гнезда ласточки, за который придется отдать сто долларов? Его варят из мест гнездования птиц, которые содержат слюну пернатых. Икра иранской белуги – действительно деликатес. Эти черные икринки оцениваются в 35 тысяч долларов за килограмм. Иранская белуга – достаточно редкая рыба, а нерестится она в возрастном промежутке от 60 до 100 лет. Поэтому собрать ее икринки очень тяжело. В состав самой дорогой разновидности карри за 2,7 тысяч долларов входят морские деликатесы – гребешки, лобстер, икра и даже золото. Особенный вид арбуза «Денсуки» оценивается в 200 долларов. Он слаще и полезнее обычных фруктов, а также выращивается по особой технологии. Мороженое «Сандей» считается самым дорогим в мире, поскольку оценивается в 1000 долларов. Высокую цену оправдывает сладкая икра и кусочки золота в составе, а также восемнадцатикаратная ложка из золота, которую подают к десерту. Самый дорогой шоколадный трюфель «Мадлен» оценивается в 250 долларов. Эта цена сформирована с учетом технологии и качества шоколада, которым покрыты конфеты. В Италии можно попробовать белые трюфели, которые растут исключительно в этой стране. Благодаря такой редкости стоимость одного гриба превышает 300 долларов. Копи Лувак – самый дорогой вид кофе. Его готовят из непереваренных зерен кофе, которые употребляют в пищу пальмовые циветты. Стоимость одной чашки напитка из таких зерен достигает 100 долларов. Японские грибы матсутаки оценивают в 1000 долларов за килограмм, поскольку они имеют уникальный вкус, но в природе их практически невозможно найти.