Войти в почту

В Нижегородской области подешевели свинина, вермишель и лук

Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на Нижегородстат. По данным службы статистики, с 1 по 8 октября 2018 года в регионе на 1,5% снизилась средняя цена на свинину (с 253,4 до 249,7 рублей за кг), на 1,5% подешевела вермишель (с 52,4 до 51,6 рублей за кг), на 5,2% — лук (с 21,07 до 19,98 рублей за кг). Кроме того, с 1 октября в области снизились средние цены на морковь, муку и яблоки. Напомним, по данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в среднем по Нижегородской области на 7,4% меньше среднероссийского показателя. Ранее глава Нижегородской области Глеб Никитин поручил региональному правительству изыскать резервы на увеличение поддержки сельского хозяйства. «От доступности и качества продуктов питания зависит благосостояние жителей Нижегородской области. Важно и то, что с успешным развитием сельского хозяйства связана жизнь многих населенных пунктов области», — подчеркнул Глеб Никитин.

В Нижегородской области подешевели свинина, вермишель и лук
© Нижегородская правда