фото: pixabay.com/PhotoMIX-Company
Многие зря обходят в магазине витрины с винами, не подозревая, что часто вкус напитка могут испортить способ его подачи, хранения или употребления. Даже дорогое коллекционное вино может показаться очень средним, если не знать простых правил.
Оказывается, очень многое зависит от температуры подачи. Например, красное вино при «комнатной температуре» теряет свой вкус. Для него идеальным считается 16-18°C. Белые охлаждают до 10-12°C, а игристые — 6-8°C, уточняет канал «Калдырье».
Выбор бокала тоже имеет значение. Так, красные вина подают в бокалах с широкой чашей, белым нужны более узкие, а для игристых — форма перевернутого треугольника. Эксперты советуют пить вино, задержав его во рту 2-3 секунды. Это позволяет ощутить всю вкусовую палитру напитка.
Важно также знать, с чем их подавать. Красное вино идеально сочетается с мясом и сырами, белое — с рыбой и птицей.
Ранее «ГлагоL» подсказал, как правильно выбирать вина. Нельзя покупать «у знакомых» или в небольших магазинчиках на окраинах.
