Ветеринары Подмосковья подтвердили компетентность на право клеймения мяса

В ГБВУ «Территориальное ветеринарное управление №5» состоялась плановая аттестация специалистов. Мероприятие прошло 24 и 25 ноября в г.о. Серпухов, где 52 ветеринарных врача успешно подтвердили квалификацию для проведения клеймения мяса и мясной продукции. Все специалисты получили разрешение на использование овального клейма государственного образца, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. «Клеймение мяса представляет собой процедуру нанесения специальных оттисков на мясные туши. Данная маркировка указывает на то, что продукция прошла ветеринарно-санитарную экспертизу и соответствует установленным требованиям. На клейме содержится информация о результатах проверки и категории качества мяса. Право наносить такие клейма имеют только специалисты, находящиеся в штатах организаций и учреждений государственной ветеринарной службы, прошедшие аттестационную комиссию», — говорится в сообщении. Процедура осуществляется в соответствии с федеральными ветеринарными правилами и является частью системы контроля мясной продукции, поступающей в продажу. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области отмечает, что регулярная аттестация ветеринарных специалистов проводится в установленном порядке каждые три года. Данная практика направлена на поддержание профессиональных стандартов в области ветеринарно-санитарного контроля. Работа по подтверждению квалификации специалистов продолжается в плановом режиме.

промо изображение