Лучшие трудовые династии Большого Урала приехали в Тюмень
В Тюмени состоялся первый фестиваль трудовых династий УрФО. Ожидается, что при поддержке полпреда Артема Жоги он станет постоянным мероприятием в событийной повестке территории, но наверняка места проведения будут меняться из года в год, пока не охватят все регионы федерального округа. Для чествования в областную столицу прибыли 12 достойнейших семей (по две от субъекта), а это более 60 человек. Каждую наградили в особой номинации на площадке нового корпуса Тюменского госуниверситета, кроме того, в музейном комплексе имени Словцова гостям предложили посетить лекции и профориентационные мастер-классы. Улыбкам, интересным рассказам и объятиям не было конца!
Как отметил Артем Жога, трудовые династии дают развитие нашей стране, укрепляют ее суверенитет, а также экономический потенциал УрФО, а крепкие регионы - это крепкое государство, которое, в свою очередь, влияет на благополучие граждан.
Главная цель нового фестиваля - популяризация рабочих профессий и преемственности поколений в труде. Люди, которые выходили на вузовскую сцену в параде династий, а затем за наградами, соответствуют ей как никто другой.
Например, Кетовы, Григорьевы, Брагины и Перевозкины, всего 40 родственников, отдали Заводоуковскому машиностроительному заводу 452 года в сумме! Среди них есть слесари, кладовщики, бухгалтеры, руководители. Старшие подают хороший пример младшим, поэтому те не сомневаются при выборе места работы. Мартюшовы посвятили более полувека "Тюменским моторостроителям". Основательница династии Лариса Александровна пришла на завод в 1968 году, потом за ней последовали муж, сын и внук с его женой. Работают родные слесарями, диспетчерами, шлифовщиками. "Храбрость и честь" - таково их жизненное кредо.
Гость церемонии Герой России Рустам Сайфуллин, приветствуя земляков, подчеркнул, что мощь страны зависит от правильно затянутой гайки и подогнанной детали, конечно, от качественного топлива. Это дают наши заводчане, нефтяники, газовики, они куют победу на своем "поле боя" - на промыслах и в цехах.
Эмоционально выступил и губернатор Тюменской области Александр Моор.
"На первом фестивале мы остановились на династиях, работающих на промышленных предприятиях и в нефтегазовой отрасли. Когда страна сталкивается с вызовами, мы вновь убеждаемся, что независимость возможна только при сильной армии и сильной экономике. Сильной экономику делают предприятия, высокопрофессиональные и замотивированные люди. Проведение таких мероприятий, чествование работников, создание условий для получения образования выведет Россию на устойчивую траекторию развития", - заявил глава региона.