Стабильный рост цен: стало известно, на сколько в России подорожало мясо
Стоимость тушки бройлеров к сентябрю этого года достигла 190 рублей за килограмм, что на 30 процентов выше прошлогодних показателей за аналогичный период. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ».
Этот скачок объясняется сочетанием ряда факторов, Так, на ценообразование повлиял повышенный спрос на курицу, связанный с подорожанием свинины и говядины, а также стремление производителей компенсировать убытки, понесенные весной.
Несмотря на увеличение объемов производства птицы, прохладное лето не позволило фермам поднять цены в традиционный шашлычный сезон. С начала года стоимость говядины увеличилась на 8,5 процента, а за год — на 13,3 процента.
— По данным Национального союза мясопереработчиков, цены на свиной окорок выросли по сравнению с прошлым годом в среднем на 12 процентов, — говорится в материале.
Глава Росрыболовства Илья Шестаков тем временем заявил, что в 2025 году красной рыбы и красной икры, добытой в России, будет достаточно как для внутреннего рынка, так и для экспорта. По его словам, на фоне хорошей путины этого года цены могут снизиться к Новому году.