Стабильный рост цен: стало известно, на сколько в России подорожало мясо

Стоимость тушки бройлеров к сентябрю этого года достигла 190 рублей за килограмм, что на 30 процентов выше прошлогодних показателей за аналогичный период. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ».

Стабильный рост цен: стало известно, на сколько в России подорожало мясо
© Вечерняя Москва

Этот скачок объясняется сочетанием ряда факторов, Так, на ценообразование повлиял повышенный спрос на курицу, связанный с подорожанием свинины и говядины, а также стремление производителей компенсировать убытки, понесенные весной.

Несмотря на увеличение объемов производства птицы, прохладное лето не позволило фермам поднять цены в традиционный шашлычный сезон. С начала года стоимость говядины увеличилась на 8,5 процента, а за год — на 13,3 процента.

— По данным Национального союза мясопереработчиков, цены на свиной окорок выросли по сравнению с прошлым годом в среднем на 12 процентов, — говорится в материале.

Глава Росрыболовства Илья Шестаков тем временем заявил, что в 2025 году красной рыбы и красной икры, добытой в России, будет достаточно как для внутреннего рынка, так и для экспорта. По его словам, на фоне хорошей путины этого года цены могут снизиться к Новому году.