Более 24 тысяч тонн творога произвели в Подмосковье за 8 месяцев 2025 года
Нежные сырники, ароматные запеканки и творожные десерты – приготовление этих любимых блюд невозможно без качественного творога. За 8 месяцев 2025 года предприятия региона выпустили более 24,4 тысячи тонн творога, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. «Подмосковные производители занимают первое место как в Центральном федеральном округе, так и в общероссийском рейтинге, обеспечивая 22,4% всего объема творога в ЦФО и 7,5% от общероссийского выпуска», — сообщили в ведомстве. Такого результата удалось достичь благодаря работе ведущих предприятий отрасли: АО «Озерецкий молочный комбинат», ООО «Братья Чебурашкины» и АО «Зеленоградское». Творог — один из самых полезных и питательных продуктов, составляющий основу здорового рациона. Богатый легкоусвояемым белком, кальцием, фосфором и витаминами группы B, он особенно важен для детского питания, восстановления после физических нагрузок и поддержания здоровья костной системы. В министерстве отметили, что в регионе активно поддерживают производителей молочной отрасли и специально для них есть меры поддержки, с которыми можно ознакомиться на портале «Мой АПК». За весь 2024 год объем производства творога в Московской области составил 34,8 тысячи тонн.
