В Подмосковье производство сухариков и сушек выросло более чем на 10%
МОСКВА, 26 сентября. /ТАСС/. Свыше 120 тыс. тонн сухарей, хлебцев и сушек выпустили производители Московской области за семь месяцев текущего года. Это более чем на 10% превышает показатели аналогичного периода прошлого года, сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.
"Ароматные сухарики, хрустящие хлебцы и сушки - идеальное дополнение к чаепитию, завтраку или даже перекусу. За семь месяцев 2025 года предприятия Московской области выпустили более 120 тыс. тонн такой продукции, что на 10,3% превысило показатели аналогичного периода прошлого года", - говорится в сообщении.
Отмечается, что подмосковные производители занимают второе место по производству продукции данной категории в ЦФО и России, обеспечивая 29% всего объема хлебобулочных изделий длительного хранения в центральном регионе и 14,5% от общероссийского производства.
В пресс-службе добавили, что за весь 2024 год объем производства хлебобулочных изделий длительного хранения в Подмосковье составил 185,5 тыс. тонн.