Производство куриного мяса откроют в Хабаровском крае
Производство куриного мяса откроет ООО «Хабаровский бройлер» в 2027 году в Хабаровском крае. Птицефабрика закрытого типа полного цикла будет выпускать 50 тыс. тонн мяса в год.
Как сообщили EastRussia в пресс-службе КРДВ, объем капитальных вложений в проект оценивается в 13,3 млрд рублей. Реализация проекта позволит предоставить 600 новых рабочих мест. На заводе будут применяться отечественные технологии глубокой переработки сырья. Благодаря проекту, самообеспеченность Хабаровского края и других регионов позволит покрыть около 20% от годовой потребности Дальнего Востока в мясе птицы.
В состав комплекса войдут: цех убоя и переработки птицы — для первичной обработки и производства готовой продукции, инкубационное отделение — для самостоятельного выращивания поголовья, комбикормовый цех — для производства кормов собственного изготовления, цех утилизации — для экологически безопасной переработки отходов, очистные сооружения — для обеспечения экологической безопасности производства.