Волгоградские предприятия наращивают производство хлебобулочных изделий
Вопросы развития хлебопекарного производства в России обсудили на выездном заседании правления Российского союза пекарей в Волгограде.
Как сообщает администрация Волгоградской области, в мероприятии приняли участие представители регионов, ученые, заместитель губернатора Волгоградской области Василий Иванов, президент Российского Союза пекарей Дмитрий Семенов и руководитель облкомсельхоза Максим Долгов.
Василий Иванов отметил, что объемы переработки зерна в Волгоградской области увеличились более чем в 2 раза с 2014 года. В регионе производят зерно высокого качества, что способствует развитию мукомольно-крупяной и хлебопекарной отраслей и привлекает инвесторов к реализации профильных проектов.
Напомним, что более сотни предприятий в Волгоградской области занимаются производством хлеба и хлебобулочных изделий. В январе–июне 2025 года они произвели 39,8 тыс. тонн хлебной продукции, включая полуфабрикаты, 1,4 тыс. тонн кондитерских мучных изделий и 2,3 тыс. тонн пряников, печенья и других изделий длительного хранения.
На форуме отметили, что пищевая промышленность Волгоградской области перерабатывает преимущественно местное сырье, объем производства которого растет. Развитию отрасли способствует грамотная логистика. Стратегические задачи включают увеличение мощностей перевалки, хранения и подработки зерновых культур, развитие транспортной логистики и синхронизацию процессов с ростом производства зерна в рамках проекта «Развитие зернового комплекса на основе увеличения внутрирегиональной переработки, инфраструктуры хранения, логистики и реализации».
Напомним, в год 80-летия Великой Победы старт уборочной кампании в стране был дан в Волгоградской области в ходе Всероссийского Дня поля с участием министра сельского хозяйства России Оксаны Лут. Аграрии региона не подвели: результаты 2025 года выше, чем предыдущего.