В Свердловской области ввели «подъёмные» до 300 тысяч руб для молодых аграриев
В Свердловской области выделили средства на «подъёмные» для молодых специалистов-аграриев. На субсидию могут рассчитывать молодые люди до 35 лет, которые работают в организациях агропромышленного комплекса или крестьянско-фермерских хозяйствах. Соответствующее решение принято на заседании регионального правительства.
«Молодые сотрудники организаций агропромышленного комплекса или крестьянско-фермерских хозяйств с высшим образованием смогут получить 300 тысяч рублей, а специалисты, имеющие среднее профессиональное образование, — 200 тысяч рублей на обустройство быта», — сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области.
На выделение субсидий молодым специалистам в региональном бюджете запланировано три миллиона рублей. Условия для получения «подъёмных» на обзаведение хозяйством будут одинаковыми для всех претендентов. Получая господдержку, каждый молодой специалист должен отработать в сельхозорганизации не менее трёх лет.
В середине августа в правительстве Свердловской области сообщили, что в регионе началась уборочная кампания. Старт масштабным работам дал первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков. Он отметил, что земледельцам региона предстоит обработать почти 500 тысяч гектаров земли и перед ними поставлена задача по увеличению объёмов производства сельхозпродукции. Также он уточнил, что региональные власти ежегодно выделяют средства на поддержку аграриев в обновлении и модернизации техники на предприятиях.
В конце июля врио губернатора Свердловской области Денис Паслер провёл встречу с заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Патрушевым. Они обсудили развитие агропромышленного комплекса и экологии Среднего Урала. В частности, Паслер рассказал Патрушеву об успешном окончании посевных работ и достижениях уральских предприятий в производстве молока и молочных продуктов.
В апреле в пресс-службе правительства Свердловской области сообщали, что для решения проблемы нехватки кадров в сельском хозяйстве в регионе увеличат число агроклассов в школах. Как писало ИА «Уральский меридиан», власти сообщили, что на Среднем Урале нужны ветеринары, зоотехники, агрономы, энергетики, инженеры, и что над устранением кадрового дефицита в сельском хозяйстве должны работать образовательные учреждения.