Камчатский край расширил список стран для экспорта рыбной продукции

ВЛАДИВОСТОК, 4 сентября. /ТАСС/. Камчатский край в 2025 году увеличил количество стран для экспорта рыбной продукции. При этом большая часть произведенной в крае рыбной продукции реализуется на внутреннем рынке страны, сообщила ТАСС зампред краевого правительства Юлия Морозова в преддверии сессии "Логистика рыбной продукции: поможет ли биржа убрать посредников?" Восточного экономического форума.

"Большая часть произведенной в Камчатском крае рыбной продукции реализуется на внутреннем рынке страны. В отношении экспорта необходимо отметить, что основными торговыми партнерами Камчатского края традиционно являются страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В краткосрочной перспективе экспорт поставок камчатской рыбопродукции будет преобладать в страны, с которыми уже налажены постоянные поставки. При этом новыми направлениями для экспортных поставок продукции из водных биологических ресурсов в 2025 году стали Нигерия, Сербия, Бразилия, Израиль, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты", - рассказала Юлия Морозова.

По ее словам, в настоящее время в крае проводится активная работа по расширению сотрудничества с торговыми сетями и предприятиями Республики Беларусь и увеличению экспорта рыбопродукции в эту страну. Также предприятия-экспортеры проинформированы о возможности сотрудничества с КНДР и Индией.

Х Восточный экономический форум проходит в этом году во Владивостоке 3-6 сентября. Главная тема ВЭФ - "Дальний Восток: сотрудничество во имя мира и процветания". В рамках деловой программы форума пройдет более 100 тематических сессий, разделенных на 7 блоков. В форуме примут участие свыше 4,5 тыс. человек из более чем 70 стран и территорий. Организатор ВЭФ - Фонд Росконгресс.

ТАСС - генеральный информационный партнер форума.