Аксаков прокомментировал представленные ЦБ сценарии развития экономики РФ

Банк России представил сценарии развития экономики до 2028 года с учетом возможного глобального кризиса, подобного 2007-2008 годам.

Глава Комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков (СРЗП) в разговоре с «Дума ТВ» заявил, что этот сценарий обязателен, так как страна сейчас сильно интегрирована в мировую экономику.

И если спрос, например, на энергоносители упадет в связи с кризисом, то, очевидно, нам надо иметь в виду эту ситуацию. Ну и корректируя, в том числе и свою внутреннюю политику, понимая, что необходимо будет обеспечить соответствующий спрос, например, на внутреннем рынке,

сказал депутат.

Он отметил, что программа, реализуемая по поручению президента, рассчитанная на период до 30-х и 35-х годов, нацелена на решение задач развития внутри страны, а основной акцент делается на структурную перестройку экономики, что требует применения мер конспирации.

Нам нужно опираться на внутренний потенциал, и для этого есть все возможности, с одной стороны, обеспечить спрос на то, что производят наши производители, но, с другой стороны, обеспечить производство современных продуктов,

добавил парламентарий.

По его словам, потенциальный кризис окажет влияние на внутреннюю экономику, особенно в части потребления энергоносителей и сырьевой продукции, которая преимущественно экспортируется за рубеж, однако, с точки зрения внутреннего потенциала для развития, особых рисков для нашей экономики нет.